المقادير :
كيلو رز بسمتي (أربع كبايات)
ست حبات هيل غير مطحونة
ست أعواد قرفه
ملعة بزار اسود(بهار اسود)عدل غير مطحون (صحيح)
نصف كوب زيت أي نوع من الزيت المفضل لديك
بصلة صغيرة مقطع قطع صغيره مقدار ملعقة صغيره زعفران مضافة إلى مقدار فنجان قهوة ماء ورد
للتزيين :
أربع بصلات مقطعه جوانح ومحمره في الزيت
مكسرات مثل اللوز والصنوبر والكازو والزبيب محمره
الطريقة :
يغسل الرز جيدا ويترك في إناء حتي الاستخدام يوضع الزيت في قدر ويوضع عليه البصل والقرفة والهيل والبهار ويترك في الزيت حتى يحمر يصفى الرز من الماء ويضاف قليل منه ويحمر في الخليط حتي يصبح لونه محمر شويه ثم تضاف كميه من الأرز أخرى ويعاد تحميره وهكذا حتى تكمل كمية الرز يضاف الملح وماء ساخن أو ماء شوربة الدجاج أو اللحم إلى الخليط حتى يغطى فقط سطح الأرز ويترك حتى يستوي الرز يرش الزعفران المنقوع في ماء الورد فوق الرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما يخلط مع بعض حتي يكون لون الرز بعضه فاتح وبعضه مصفر من الزعفران ويقدم في صينية التقديم ويوضع فوقه البصل المحمر والمكسرات ويقدم معه دجاج مشوي لحم مشوي
وبالهنا والشفا