| 28 التعليقات ]

المقادير :-
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج

طريقة التحضير :-
1- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
2- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

3- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
4- يصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.    
5- عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات .




عدد التعليقات على هذه التدوينة : "28"

وظائف خالية مصر يقول... @ 20 أكتوبر 2011 في 1:18 ص

مشروب رائع شكرا لك ...

محمد فوزى يقول... @ 16 نوفمبر 2011 في 5:18 ص

كل الشكر والامتنان على روعة بوحـك ..

وروعة مانــثرت .. وجمال طرحك ..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لك خالص احترامي

محمد فوزي يقول... @ 4 ديسمبر 2011 في 4:32 ص

تــحياتي لك
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرحمن
لك خالص احترامي

أتمنــــى لك من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

مختلف يقول... @ 28 فبراير 2012 في 3:57 ص

المدونة جيدة ورائعة شكرا لك وبالتوفيق...

نانيس يقول... @ 5 أبريل 2012 في 7:34 ص

مشكورة على المعلومة المفيدة .. شكرا لك على هذه المدونة الجميلة

nanees يقول... @ 23 أبريل 2012 في 7:31 ص

شكرا لكى على الطريقة الجميلة .. موضوع رائع

Faisal Ait Hamou يقول... @ 25 أبريل 2012 في 1:12 م

معلومات رائعة شكرا لك بالمناسبة

www.ayam-zman.com يقول... @ 5 يونيو 2012 في 5:55 ص

موقع يتحدث عن ايام زمان بكل معانيه الحلوة فيتحدث عن العالم زمان وكيف كانت بدايته وعن اختراعات وابتكارات زمان ويوجد قسم يذكر بايام الطفوله من اغانى والعاب وتسالى زمان الجميله

Ahmed Fikry يقول... @ 28 يونيو 2012 في 4:06 ص

موضوع رائع و مدونة جميلة جدا .. بارك الله فيك

أم رقية يقول... @ 31 يوليو 2012 في 3:58 م

طريقة جديدة
عادة ما أصنع التمر الهندي عن طريق النقع على البارد
أنقعه لمدة يوم ثم أزيده بالماء والسكر وأصفيه من البذور
ولكنها طريقة جديدة بالنسبة لي مغرية بالتجربة على أي حال

شكراً لك :)

شقق وعقارات وفيلات للبيع والايجار فى مصر يقول... @ 9 سبتمبر 2012 في 4:49 ص

على الانسان ان يستفيد من كل ما يقابل فى حياته ، وانا استفدت معلومة جديدة اليوم من هنا

عروض اتصالات وفودافون وموبينيل يقول... @ 4 أكتوبر 2012 في 5:03 ص

بصراحة الواحد نادر قوى لما يلاقى مدونة او موقع يستفيد مهم بشكل كبير
اشكرك على اسلوبك وطريقتك فى الكتابة ، وكمان مدونتك ذوقها جميل جدا
وتتمتع بالسهولة والبساطة فى التصفح وبها مجموعة من المواضيع الرائعة والمفيدة

أحلى حاجة دوت كوم يقول... @ 23 أكتوبر 2012 في 4:04 ص

شكرا لكى على الطريقة الجميلة

امل يقول... @ 30 أكتوبر 2012 في 11:52 م

مشروب لذيذ شاركينا وصفاتك عبر اول شبكة اجتماعية خاصه بالطبخ www.tabke.net

فابريكا يقول... @ 22 أبريل 2013 في 2:15 ص

مشروب رائع جدا
شكرا لكم

سعر الذهب السعودى يقول... @ 18 يونيو 2013 في 7:29 ص

هو رمضان عايز كده

موبايلات نوكيا يقول... @ 18 يونيو 2013 في 7:31 ص

ايوة بقى فى الحر ده

عروض كارفور يقول... @ 18 يونيو 2013 في 7:35 ص

شكرا على الوصفة

وظائف خاليه يقول... @ 29 يونيو 2013 في 6:05 ص

شكرا جدا على هذه الوصفة

غير معرف يقول... @ 27 سبتمبر 2013 في 12:22 ص

الاسلام عليكم
ما شاء الله موقعك جميل ومفيد
ابدأ أقوى استراتيجية عبر الانترنت
في تحقيق دخل جيد للموقعك
لا تضيعوا الفرصة من بين يديكم

ماذا تنتظر؟ سجلوا الآن مجانا واحصلوا على مئات دولارات
http://goodhsoub.blogspot.com/

مواصفات سامسونج اس دوس يقول... @ 19 أكتوبر 2013 في 7:24 م

ما شاء الله موقعك جميل ومفيد

كيف اعرف اني حامل يقول... @ 5 ديسمبر 2013 في 5:47 ص

مشكوووووووورة طريقة جميلة

زوج وزوجه يقول... @ 6 يناير 2014 في 1:04 ص

بارك الله فيكمم علي مجهودكم الرائع :)

وظائف شاغرة في الاردن 2013 يقول... @ 27 فبراير 2014 في 12:26 م

شكرا لكم وبارك الله فيكم

سيت نيت يقول... @ 29 مارس 2014 في 7:25 ص

موضOع جميل عزيزيتي :)

<a href="http://sit-nit.blogspot.com > سيت نيت</a>

سيت نيت يقول... @ 29 مارس 2014 في 7:26 ص

موضوع جميل عزيزيتي :)

موقع اعرفى يقول... @ 6 يوليو 2014 في 2:44 ص

مشروب رائع ومفيد شكرا لك على المجهود

موقع اعرفى يقول... @ 8 يوليو 2014 في 1:26 ص

دائما استخدم الطريقة التقليدية فى عمل التمر لكنها طريقة سهلة وجديدة تسلم يدك على المجهود والمعلومات المفيدة

من فضلك ضع تعليقك بإسمك وتجنب وضعه كمجهول,رجاء تجنب إستعمال التعليقات لبث روابط إعلانية. كذلك ننبه إلى ضرورة الالتزام بصلب الموضوع و عدم الخروج عليه