المقادير :-
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
طريقة التحضير :-
1- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
2- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
3- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
4- يصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
5- عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات .
1- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
2- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
3- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
4- يصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
5- عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات .
مشروب رائع شكرا لك ...
كل الشكر والامتنان على روعة بوحـك ..
وروعة مانــثرت .. وجمال طرحك ..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لك خالص احترامي
تــحياتي لك
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرحمن
لك خالص احترامي
أتمنــــى لك من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..
المدونة جيدة ورائعة شكرا لك وبالتوفيق...
مشكورة على المعلومة المفيدة .. شكرا لك على هذه المدونة الجميلة
شكرا لكى على الطريقة الجميلة .. موضوع رائع
معلومات رائعة شكرا لك بالمناسبة
موقع يتحدث عن ايام زمان بكل معانيه الحلوة فيتحدث عن العالم زمان وكيف كانت بدايته وعن اختراعات وابتكارات زمان ويوجد قسم يذكر بايام الطفوله من اغانى والعاب وتسالى زمان الجميله
موضوع رائع و مدونة جميلة جدا .. بارك الله فيك
طريقة جديدة
عادة ما أصنع التمر الهندي عن طريق النقع على البارد
أنقعه لمدة يوم ثم أزيده بالماء والسكر وأصفيه من البذور
ولكنها طريقة جديدة بالنسبة لي مغرية بالتجربة على أي حال
شكراً لك :)
على الانسان ان يستفيد من كل ما يقابل فى حياته ، وانا استفدت معلومة جديدة اليوم من هنا
بصراحة الواحد نادر قوى لما يلاقى مدونة او موقع يستفيد مهم بشكل كبير
اشكرك على اسلوبك وطريقتك فى الكتابة ، وكمان مدونتك ذوقها جميل جدا
وتتمتع بالسهولة والبساطة فى التصفح وبها مجموعة من المواضيع الرائعة والمفيدة
شكرا لكى على الطريقة الجميلة
مشروب لذيذ شاركينا وصفاتك عبر اول شبكة اجتماعية خاصه بالطبخ www.tabke.net
مشروب رائع جدا
شكرا لكم
هو رمضان عايز كده
ايوة بقى فى الحر ده
شكرا على الوصفة
شكرا جدا على هذه الوصفة
الاسلام عليكم
ما شاء الله موقعك جميل ومفيد
ابدأ أقوى استراتيجية عبر الانترنت
في تحقيق دخل جيد للموقعك
لا تضيعوا الفرصة من بين يديكم
ماذا تنتظر؟ سجلوا الآن مجانا واحصلوا على مئات دولارات
http://goodhsoub.blogspot.com/
ما شاء الله موقعك جميل ومفيد
مشكوووووووورة طريقة جميلة
بارك الله فيكمم علي مجهودكم الرائع :)
شكرا لكم وبارك الله فيكم
موضOع جميل عزيزيتي :)
<a href="http://sit-nit.blogspot.com > سيت نيت</a>
موضوع جميل عزيزيتي :)
مشروب رائع ومفيد شكرا لك على المجهود
دائما استخدم الطريقة التقليدية فى عمل التمر لكنها طريقة سهلة وجديدة تسلم يدك على المجهود والمعلومات المفيدة